问题库

公司破产后是先还银行贷款还是先付员工工资

学书有法
2021/4/9 3:06:02
公司破产后是先还银行贷款还是先付员工工资
最佳答案:

公司破产后是先还银行贷款还是先支付员工工资有一定的要求,包括以下几种情况:

(1)债务人不能清偿到期债务

"到期债务"是指已经到了履行还债义务期限的债务;"清偿"是指全部偿还;“不能清偿”是指没有按期清偿的各种可能性。债务人资不抵债并不能当然认定为“不能清偿”。

(2)存在多数债权人

如果只有一个债权人,只需采取一般民事执行程序即可。当存在多数债权人时,如采取一般民事执行程序,由于债权人竞相请求对债务人财产强制执行,可能造成部分债权人得不到偿还或只得到少量偿还的情况,产生显失公平的结果,因而需要一种特殊的程序——破产程序,以保证各债权人的损益公平。

(3)债权人公平受偿

债务人的全部财产不足以清偿全部债务,决定了债权人无法实现全部债务。而按照“同质债权、同等地位”的要求,必须依照法定顺序,按照同一比例,将债务人的财产在各个债权人之间分配,以保证债权人之间的公平。

(4)免除未能清偿的债务

云峰笨鸟

2021/4/14 2:36:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 胡定芳律师

    2021/4/11 8:16:32

    心脏骤停,从广泛的医学角度来说可以称之为“猝死”,简单点来说,如果是猝死的话,具备身价保障的重疾险、寿险都是可以赔付基本保额的。

    不过猝死,是当受一些疾病,重要器官严重缺血,缺氧,是导致心跳骤停主要原因以心室纤维颤动常见,因此属于疾病,不属于意外。如果是意外有特殊说明,保猝死保障的话,是可以赔付的,一般的综合性意外险都不带猝死保障。

  • 光侃音影

    2021/4/18 23:47:26

    公积金利率是3.25,商业贷款的利率是4.9,利息之间的差距就是利率之间的差距,每个月还是少几百块钱的样子吧

相关问题