问题库

办房贷 银行一定会打电话核查在职收入证明么

侯老师说金融
2021/5/5 3:15:14
办房贷 银行一定会打电话核查在职收入证明么
最佳答案:

办房贷银行一般都会打电话核查在职收入证明。

回访电话相关内容一般为:

1、回访电话主要询问:工作信息、工作单位、月工资、工作年限、家庭地址等,注意要如实回答;

2、另外,银行也会给单位座机打电话进行询问,注意交代公司接听电话;

3、 银行电话回访,是为了要确定借款人提交资料的真实性。

注:如拨打回访电话未接到,部分银行会拨打第二次,但需主动联系银行说明情况,否则会影响你的放款进度。

扩展资料

1、借款人贷前咨询:填写居民住房抵押申请书,并提交银行下列证明材料:

一、借示人所在单位出具的借款人固定经济收入证明(银行会进行核查);

二、借款担保人的营业执照和法人证明等资信证明文件;

三、借款人具有法律效力的身份证明;符合法律规定的有关住房所有权证件或本人有权支配住房的证明;

四、抵押房产的估价报告书、鉴定书和保险单据;

五、购建住房的合同、协议或其他证明文件;贷款银行要求提供的其他文件或材料。

2、银行对借款人的贷款申请、购房合同、协议及有关材料进行审查。 

3、借款人将抵押房产的产权证书及保险单或有价证券交银行收押。 

4、借贷双方担保人签订住房抵押贷款合同并进行公证。 

5、贷款合同签订并经公证后,银行对借贷人的存款和贷款通过转帐方式划入购房合同或协议指定的售房单位或建房单位。

参考资料:百度百科——房贷手续流程

桓夏析天真

2021/5/13 13:53:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 瑾瑾分享家

    2021/5/11 9:39:05

    非常合法,因为你无钱还可以扣你的车,因为有抵押协议的有法律效应

  • 可爱的老阿姨

    2021/5/14 15:48:29

    就是利息和本金。具体多少,每个行不一样。这样的短期一般是10%,5万利息就是5000,加本金就五万五

相关问题