问题库

信用卡分期还不上怎么办,逾期会有很严重的后果吗?

风雪西楼夜
2021/5/4 23:54:01
信用卡分期还不上怎么办,逾期会有很严重的后果吗?
最佳答案:

会被追究法律责任。

1、持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,就可认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

恶意透支1万至10万元,处5年以下有期徒刑或拘役,并处2万元以上20万元以下罚金;恶意透支10万至100万元,可处5年以上10年以下有期徒刑,并处5万元以上50万元以下罚金。

2,信用卡有一定的延期还款容时期限,在这个容时期还款不算逾期。但是这个期限每个银行都不同。

(1)工商银行没有容时,必须在还款日的24点前还上,一旦逾期就会临时冻结卡片,逾期后只有在全额换款以后卡片才能解冻,并相应降低卡片额度。

(2)广发银行一年只有一次3天容时服务,还必须打客服电话人工申请。

3、利用信用卡的最低还款额,偿还最低还款不算逾期。信用卡的账单出来之后,都有最低还款额,所谓最低还款就是持卡人无力全额还款额情况下,存入最低还款,银行视为持卡人无违约行为,不影响征信,

但是必须支付一定的利息,这个利息是按欠款总额的万分之五日息计算,所有还是很高的,在万不得已情况下,最好不要最低还款。

4、临时额度和取现款一定按时全额还款。临时额度和取现不能分期也不能最低还款,如果有的话一定全额还款,避免由此疏忽造成的不足额还款。

扩展资料:

信用卡逾期的注意事项

一、置之不理

对信用卡既不还款也不销卡。如果一直不还款,那就会每月都产生一次逾期未还款,也就是每月会被记一次不良信用记录。当连续多月不还款时,就会被银行起诉,被裁定恶意欠款,

二、持卡人故意藏匿

持卡人通过更换地址和手机等联系方式,让银行联系不上。要知道信用卡都是实名办理的,银行会认定持卡人恶意透支和欠款。

如果确实是因为失业、疾病或是其他意外事故导致无力按时还款,在最后还款期到来之前,可以和银行客服中心主动打电话联系,陈述自己的经济状况,申明自己并不想恶意欠款,申请延迟还款和利息优惠的。

三、持卡人有意销卡

个人信用报告并不能注销。信用卡还款信息会被央行征信系统滚动记录24个月,信用卡逾期还款产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。如果用卡终止,对应的记录也不再滚动,而是长时间保存下来。

参考资料来源:凤凰网-信用卡欠款 逾期不还可认定"恶意透支"判有期

无衣师尹

2021/5/13 14:50:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 华凯文萃

    2021/5/12 8:21:17

    银行贷款买房条件:

    1、有合法的居留身份;申请政策性个人住房贷款的,应有当地常住房口;

    2、有稳定的职业和收入;

    3、有按期偿还贷款本息的能力;

    4、有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有符合规定条件的保证人为其担保。

    5、有购买住房的合同或协议;

    6、提出借款申请时,在建设银行有不低于购买住房所需资金30%的存款,申请政策性个人住房贷款的,应按规定在建设银行交存住房公积金;

    7、贷款行规定的其他条件。

    二、银行贷款买房需要什么材料

    1、贷款申请表;

    2、认购协议书或买卖合同;

    3、身份证明;

    身份证明是指,外籍人士的护照、台湾人士的通行证和户籍本、港澳的身份证、回乡证、工作证。婚姻证明指购房人及配偶的所在国注册证明,

    4、收入证明(包括税单、银行存款记录及雇主确认书)。

    三、银行贷款买房流程是怎样的

    第一步:买卖双方准备齐全资料见律师。

    第二步:评估公司评估房屋,律师出具法律意见书;

    第三步:银行审阅评估报告,行长签字批贷。

    第四步:放贷

    注:各银行要求买卖双方需提供的资料有所不同,且流程细节上也有差异,请参照每月的〈贷款手册

    四、贷款买房要注意的6大问题

    1、贷款前不要动用公积金。如果借款人在贷款前提取公积金储蓄余额用于支付房款,那么您公积金账户上公积金余额为零,这样您的公积金贷款额度也为零,这就意味着您申请不到公积金贷款。

    2、在借款一年内不要提前还款。按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷款一年后提出,并且您归还的金额应超过6个月的还款额。

    3、还贷有困难不要忘记寻找身边的银行。当您在借款期限偿还能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。工行的客户可向工行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷本金、利息,工行就会受理您的延长借款期限的申请。

    4、贷款后出租住房不要忘记告知义务。当您在贷款期间出租已经抵押的房屋,您必须将已抵押的事实书面告知承租人。

    5、贷款还清后不要忘记撤销抵押。当您还清了全部贷款本金和利息后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产其他项权利证明前住房产所在区、县的房地产交易中心撤销抵押。

    6、不要遗失借款合同和借据。申请贷款,银行与您签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款时间很长,作为借款人,应当妥善保管你的合同和借据。

  • 心动楚璇

    2021/5/16 2:57:40

    到动物防疫站进行手术处理。

相关问题