问题库

京小贷客服收取包装费,最后客服说我的银行卡账号有误,又让我交800元激活费是不是真的?

大大大果儿
2021/5/3 10:53:37
京小贷客服收取包装费,最后客服说我的银行卡账号有误,又让我交800元激活费是不是真的?
最佳答案:

是假的。

渝北警方提示:这是一种新型诈骗手段,不法分子声称凭此卡可**或办理30万元至50万元贷款,引导受害人缴纳激活费,采用少量发放贷款的方式,以额度不够需再缴纳提高额度费和在其公司购物网站上消费,

诱使受害人办理其自制的消费卡,以此提升额度才能放款为由,继续骗取受害人钱款,直到受害人放弃贷款为止。

该诈骗手段以公司化为背景,树立公司正规化形象,取得消费者信任。实则通过QQ、微信等工具,大量发布可以办理高额贷款的虚假信息,抓住受害人急需贷款的迫切心理,以无抵押、无征信要求、低利息、手续简便为诱饵忽悠蒙蔽受害人。

因该案诈骗金额起点低,多数受害人没有在公安机关报案,致使该诈骗公司持续发展“会员”,非法获利。请市民务必提高防范意识,切莫掉入诈骗分子套路之中。

扩展资料:

威海警方提示:以激活信用卡名义要求转账的均是骗局,据民警介绍,警方近期已接到多起类似报案。此类骗局中,骗子先办一张有一定透支额度的信用卡,但不予激活或先行注销,造成“能查到额度却无法取现”的迷局。

继而用银行卡复制器复制若干伪卡,伪卡磁条信息仍是这张信用卡的,但伪卡上的账号则是骗子的私人账号。这种伪卡寄给受害人,继而冒充“银行客服”进行诈骗,受害人往自己手中的信用卡账户转账,但实际上钱已转入骗子的账户。

参考资料来源:凤凰网-威海警方:以激活信用卡名义要求转账的均是骗局

参考资料来源:凤凰网-新骗局!以贷款为名实施诈骗 7000余人受害 涉案金额达千万

双手运球

2021/5/7 21:41:07

我来回答

匿名 提交回答
相关问题