问题库

如何辨别真钞还是假钞

孤毒求肾
2021/5/3 8:53:44
如何辨别真钞还是假钞

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 晖禾环境

    2021/5/9 15:38:02

    这个问题很大,讲一天也讲不完,普及一个捷径。

    现在有很多途径可以查到车辆的维修保养记录,还可以查到出险记录,甚至出险现场的照片都能调出来,这是一个非常具有参考价值的信息,而且相对比较可靠,比如这个:

    上图是维保记录,上面列出了这辆车在4S店每次保养维修的内容和费用,如果有大事故,并且是在4S店修的,那么这里面一定可以查到。还能看出在特定时间段的公里数,上图中可以看出,都是常规养护,一年时间才跑1万多公里,所以如果车子没有过户的情况,即使车主不在4S店保养了,当然记录也查不到了,不过可以根据保养时的公里数,推测出现在的公里数。

    不过这里面涉及一个情况比较特殊,就是骗保,轻微事故但是小题大做来骗取保险,那么就需要实际查看车况了。

    上图是出现记录,如果车子出了事故,并且报了保险,就可以查到出险记录,换了什么部件,损伤程度等一目了然。前提是事故车报了保险,如果没有报保险就没办法,还是需要现场检测。

    以上查询很方便也很直接,如果身边没有懂车的朋友,可以参考一下。

    总之,二手车鉴定是一门综合功课,各方面都需要考虑到,老师傅也有看走眼翻船的时候,参考维保和出险记录,再结合现场查验的蛛丝马迹,一定可以验明车况的。


    大家如果有什么疑问,可以留言,也可以关注并私信我,有问必答。

相关问题