问题库

房贷哪家银行好?

俪声
2021/5/4 16:25:18
房贷哪家银行好?我在西安刚刚买到一套二手房子,不知道房贷哪家银行哀家划算,请有经验人士解答一下

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 老童德小童心

    2021/5/6 10:45:15

    问:民法总则实施前,已逾民法通则规定的2年诉讼时效期间但未满3年,权利人起诉应否予以保护?答:民法总则在民法通则和最高人民法院司法解释基础上,对诉讼时效制度作出重大调整与重构,其中最重要的变化是将民法通则第一百三十五条规定的“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年”调整为“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年”。有观点认为,民事主体权利受到损害事实发生在民法总则实施前,虽权利人提起诉讼已超过民法通则规定的2年诉讼时效期间,但由于2017年10月1日未满3年,根据民法总则规定,应受3年诉讼时效期间调整,权利人起诉应予保护。

    我们认为,首先,诉讼时效是指权利人在一定期间不行使权利,在该期间届满后,发生义务人可以拒绝履行其给付义务效果的法律制度,其目的在于促使权利人行使权利、稳定法律秩序和维护交易安全。

    其次,民法总则与民法通则分别规定3年与2年的普通诉讼时效期间,属于相同事项上作出的不同规定,效力等级上处于同一位阶,根据新法优于旧法原则,在民法总则施行后普通诉讼时效期间应为3年。

    再次,权利人的权利受到损害的事实,发生在民法总则实施之前,按照民法通则的规定诉讼时效期间在2017年9月30日前已经届满的,义务人已经确定取得了不履行义务的诉讼时效抗辩权,该抗辩权不因民法总则施行而消灭。

    另外,按照民法通则规定诉讼时效期间在2017年10月1日前尚未届满的,义务人的诉讼时效抗辩权系在民法总则施行后产生,基于新法施行及新法关于诉讼时效规定有利于保护权利人等因素考虑,此时民法总则关于诉讼时效规定产生溯及力,不再适用民法通则相关规定。

    律师总结:简单说,在新法施行后没有过两年期限的,则适用三年诉讼时效,否则适用两年诉讼时效。

  • 椰子小厨

    2021/5/12 3:03:12

    621785开头是中国银行的卡,属于个人借记卡普卡类。

    据了解,各银行发行的银行卡前6位数字叫做银行卡BIN号,为发卡银行标识代码,通过银行卡前6位就可以知道发卡银行。

    另外,各银行发行的银行卡号的业务号段是由央行统一划定的,以便于统一金融管理。

  • 心师庄子

    2021/5/15 1:49:09

    判断股票跌停是洗盘还是出货,拿到第二天的股票收盘基本就可以确认。

    主力资金可以通过跌停板达到自己的目的,如跌停板出货、跌停板洗盘,洗盘一般的目的是为了洗出散户让出股份主力来吸纳。当天跌停之后,第二天如果涨停或者迅速拉升,就大概率意味着洗盘,或者当天跌停之后,后续几天连续上涨,也意味着洗盘的出现。若无以上类似的情况,则意味着主力大概率是在出货。

相关问题