问题库

信用卡已经还不上了,会不会坐牢?

四陪
2021/5/4 18:02:40
信用卡已经还不上了,会不会坐牢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 温州汉子

    2021/5/14 14:07:15

    根据人民银行规定,各发卡银行都需将客户的消费及还款记录定期上传,不可篡改。如之前有使用我行信用卡或贷款,我行不会对您的使用记录做出任何不良的评价,只是如实的反馈您的历史使用记录,不加任何主观判断。《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除(详情可见

  • 砥砺岩石

    2021/5/16 9:01:30

    信用卡逾期半年至一年起诉,起诉一般是欠款金额大,至于信用卡欠款导致坐牢99%都不会。

    信用卡逾期已经是很常见的事情了,逾期后也不要恐慌,应该正确面对。信用卡逾期三个月是遭受催收最为严厉的时期,催收大都为第三方催收公司,不是十分正规,会存在对负债人恐吓、威胁、骚扰、曝光通讯录等等。常见的手段就是冒充银行法务部工作人员对负债人发律师函,起诉负债人,以欠款为名,说负债人信用卡诈骗,要进行立案侦察等等手段。让负债人恐慌,达到快速还款为目的。

    信用卡逾期后银行方面大多数在半年或一年内进行起诉,一般为信用卡欠款金额比较大的,对多次催收无果的负债人采取的合法手段。起诉后负债人也不要过于担心,积极面对就好,到法院还不是一句话叫你还款,只要钱还清了,什么事情也都没有了。如果无力还款,及时在法庭说明情况,请求银行谅解,进行协商还款,如:分期还款、约定还款等等。

    信用卡刑事犯罪一般不会存在,只要你信用卡开卡信息真实有效,当前信用卡欠款消费承认是欠了这么多,一般不会认为你是信用卡诈骗。我本人也是信用卡逾期了很久,目前仍在还债中,我单张信用卡欠款就高达26万本金,目前逾期已经一年多了,虽然被银行向法院起诉了,但我已不会是信用卡诈骗,不会坐牢,如果信用卡逾期金额大,不还款就认定为信用卡诈骗的话,那司法机关基本都忙不过来,一般99%是不会坐牢的,除非你盗刷别人信用卡或用自己信用卡刷卡消费后,不认账,可能会判定你信用卡诈骗。

    信用卡逾期后,首先要做的就是努力挣钱还债,这才是当误之急,也是唯一的办法,至于催收电话可以选择性接听或不接,没事情的,只要你努力挣钱,有了钱把债务还清,什么事情都不是事情的。加油

相关问题