问题库

假土地证借款,欠条上没写抵押物他告我诈骗

小鱼卡伦
2021/5/3 22:47:28
假土地证借款,欠条上没写抵押物他告我诈骗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 篮球侃哥

    2021/5/11 21:24:39

    担保法:

    第二十四条

    债权人与债务人协议变更主合同的,应当取得保证人书面同意,未经保证人书面同意的,保证人不再承担保证责任。保证合同另有约定的,按照约定。

    担保法司法解释:第三十条 保证期间,债权人与债务人对主合同数量、价款、币种、利率等内容作了变动,未经保证人同意的,如果减轻债务人的债务的,保证人仍应当对变更后的合同承担保证责任;如果加重债务人的债务的,保证人对加重的部分不承担保证责任。

    债权人与债务人对主合同履行期限作了变动,未经保证人书面同意的,保证期间为原合同约定的或者法律规定的期间。

    债权人与债务人协议变动主合同内容,但并未实际履行的,保证人仍应当承担保证责任。

    这没有区别啊!解释第30条指出的是责任加重不承担;时间变动的以原合同约定的时间;另:第三款债权人与债务人协议变动主合同内容,但并未实际履行的,保证人仍应当承担保证责任。这是指原本的担保约定部分要继续承担。也正是司法解释对“担保法”的详细规定。

相关问题