问题库

贷款所说的分厘到底是指月还是年?小妹谢谢大家了

歹朱篮球
2021/5/3 23:52:40
贷款所说的分厘到底是指月还是年?小妹谢谢大家了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杏林雅儒

    2021/5/10 19:07:43

    排除法 首先它不是土豆

  • 奔跑吧杨婼森

    2021/5/15 9:04:16

    这确实是一个很实际的问题。

    然而,参不参加社保,却不是迫在眉睫非解决不可的问题。因为,社保的作用要在投保之后十几甚至几十年之后养老时才能显示出来,要在发生疾病住院时才能显示出来。

    正是因为有些人有短视的缺点,或者是迫于眼前即时消费的压力,而无法去统筹考虑近期利益与长远利益,甚至在不自觉中忽视了延迟消费问题,从而也就不能提前为将来老有所养和病有所医做好妥善的准备。

    在当前的消费水平之下,什么样的人才不需要从经济因素方面为养老和医疗担心呢?我想,净资产几百万上千万的人,不需要在这方面担心负担不起。身家低于几百万的人,大多数还是会有养老和医疗的经济焦虑,至少会有所顾虑吧。

    消除焦虑和顾虑的办法,当然要对症治疗,要么增加巨量财富,要么获得来自外部的有力保障。财富**式增长的课题,我们就不在这里讨论了。而获得外来保障,比如投入一部分钱参加社会保险,或者购买商业保险,从而获得不同水平的老有所养、病有所医保障,恐怕才是对大多数人来讲比较现实可行的选择。

    上述,我们讨论了获得养老和医疗保障的必要性。接下来,我们继续探讨何种保障方式更划算。

    既然是进行性价比的比较,当然要明确互相对比的对象。与社保相比的,一是商业保险,再一个就是个人投资理财。

    关于这方面的比较,展开长篇大论的话估计能写几篇论文,本号在专栏文章和问答中有过多次论述,唯一的结论是:

    社保是性价比最高的基础性保障,商业保险是社保的有益补充。若论性价比,通过历史数据来看,社保的平均水平能够达到年收益率6~12%以上,会比商业保险和个人投资理财有比较大的优势。

    详细内容,请参阅颜开局头条号,欢迎关注,欢迎转赞评藏。

相关问题