问题库

信用卡逾期一次严重吗

衷嘉欣才
2021/5/4 2:23:12
信用卡逾期一次严重吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 老赵是个富婆

    2021/5/5 17:28:31

    工商银行房贷审批通过了,在放款前不会查征信了,因为在贷款审批的过程中,个人征信记录是必须要查的,合格之后,贷款才会审批通过。

    但是在放款前,最好还是保持良好的个人信用记录,以免审批通过的贷款还会再次被复审。

    购房贷款中人们最关心的是条件及程序,首先办理购房贷款需要提供的资料:

    1、申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明)。

    2、购房协议书正本。

    3、房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份。

    4、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等。

    5、开发商的收款帐号1份。

    房贷所需条件

    1. 年龄在18-60岁的自然人(港澳台及外籍亦可)

    2.具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力。

    3.借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁.

    4.有合法有效的购买、建造、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件。

    5.有所购住房全部价款30%以上的自筹资金(对购买自住住房且套型建筑面积90平方米以下的, 自筹资金比例为20%),并保证用于支付所购住房的首付款。

    6.有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人。

    借款人应提供的材料

    1. 夫妻双方身份证、户口本/外地人需暂住证和户口本

    2.结婚证/离婚证或法院判决书2份

    3.收入证明(银行指定格式)

    4.所在单位的营业执照副本复印件(加盖公章)

    5. 资信证明:包括学历证,其他房产,银行流水,大额存单等

    6.如果借款人为企业法人的还必须提供经年检的营业执照、税务登记证、组织机构代码证、企业章程、财务报表。

    扩展资料:

    个人征信的查询方式

    以北京为例,市民需带上本人身份证原件和两张复印件,前往位于西城区月坛北街26号的恒华国际大厦810房间,即中国人民银行征信中心北京市分中心即可。

    除了本人外,商业银行在审查信贷申请时,可以看你的信用报告,但必须经过你的书面授权;如果你已经是某家商业银行的借款客户,或持有它的信用卡,这家商业银行也可以看你的信用报告,不需要经过你的书面授权。你还可以根据自己的意愿提供给其他机构看。

    如果公众发现自己的信用出现了偏差,可以通过与商业银行和人民银行提出异议的方式解决。事实上,根据中国人民银行征信中心北京市分中心的统计:2007年,北京约有6000余客户因出现信用偏差向中国人民银行提出异议处理,而据中国人民银行的权威人士说,客户如发现问题一般情况下的第一步处理流程是与发现问题的商业银行沟通,商业银行解决未果才会转到人民银行进行异议处理。也就是说,在商业银行核实异议的客户还要远远高于6000人这个数字。

    个人征信查询所需准备的资料

    一、若是申请查询本人的信用报告,需要准备以下材料:

    1、本人有效身份证件原件及复印件,并留有效身份证件复印件备查;

    2、如实填写《个人信用报告本人查询申请表》。

    二、若是由他人代理查询个人信用报告,需要准备以下材料:

    1、征信查询委托人和代理人的有效身份证件原件及复印件,并留有效身份证件复印件备查;

    2、征信查询委托人授权查询委托书;

    3、代理人如实填写《个人信用报告本人查询申请表》。

    参考资料:百度百科-购房贷款

    百度百科-个人征信系统

  • 繁星城说

    2021/5/12 6:09:45

    如果信用卡只是偶尔一次忘记还款,补还后,对以后的公积金贷款没有太大影响。

    公积金贷款对信用报告的要求是:

    借款申请人或其配偶有尚未偿还的逾期贷款的;

    就是你本人或者是你的老婆有没还清的贷款;借款申请人准贷记卡或贷记卡透支逾期未还的;

    就是银行卡或者信用卡的使用情况逾期了近2年内,借款申请人贷款(不含助学贷款)逾期连续达到6期的;‍

    只要个人信用卡逾期不是特别严重,一般不会影响到公积金贷款。

    逾期超过三个月或银行催款两次以上还不还款的,银行会冻结你卡片并将你列为禁入类客户(黑名单),同时还会起诉你信用卡诈骗及恶意透支,法院强制执行。

    信用卡偶尔逾期一次对个人的影响不是太严重,只要及时补还信用卡就能弥补。

    一年之内逾期不超过4次,对个人的影响不是太大,如果连续三月,甚至七个月逾期,近五年之内,不能做任何银行贷款,信用贷款。

  • 新晋博主情深

    2021/5/16 22:12:03

    同仁堂与力诺太阳的董事长都英年早逝,

相关问题