问题库

民间借贷2分4厘合法吗

金狮小区房奴
2021/5/4 5:46:13
民间借贷2分4厘合法吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 茬之生

    2021/5/13 9:59:46

    相亲的女生找你借钱的话,她要么是看你有钱,或者就是试探你。不过无论哪种你都不要借给她,毕竟你们关系不熟悉,所以一定要学会拒绝。

    一、坚持救急不救贫的原则。谁家都有可能有点急事急需要用钱,所以当亲友或朋友真正遇到困难时,伸出你的援助之手是应该的,他们也会非常感激你的,患难之时见真情说的就是这个道理。但是你们两个只是相亲认识的,并不熟悉,她还和你借钱,说明她经常向人借钱,你就不要考虑借钱给她了;如果你有闲钱可以考虑直接援助她一点小钱,当然这属于送钱的范围了。

    二、直接装穷法。你可以说钱刚好套在股市里了,或者刚好钱都用在买什么东西上了,明确一点。当别人问你借钱时总有各种千奇百怪的理由,而当你想拒绝借钱给别人则理由只有一条:你没有钱。

    事先准备好一些应对的托辞,碍于情面,你无法拒绝得很直接,所以只能想一些应对之辞,通常这些状况是对方也能认同的,因此较能理解你的苦衷,自然会放弃说服你,并觉得你拒绝得不无道理。

    三、转移财政大权。你可以说钱都放在爸爸身上,再或者直接说存银行死期的!身上没有多少现金!你可以开玩笑说提钱伤感情啊之类的话,忽悠过去。而且不好正面拒绝时,只好采取迂回的战术,转移话题也好,另有理由也可,主要是善于利用语气的转折——温和而坚持——绝不会答应,但也不至撕破脸。

    比如,先向对方表示同情,或给予赞美,然后再提出理由,加以拒绝,这样对于你的拒绝也较能以“可以体会”的态度接受。

相关问题