问题库

有钱的男人变坏 没有钱的男人怎么也变坏?

房晨钟
2021/5/4 22:42:40
有钱的男人变坏 没有钱的男人怎么也变坏?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 假借啊

    2021/5/11 12:09:09

    重分类指会计报表的重分类。它调表不调账,即不调整明细账和总账,只调整报表项目余额。具体说来,它根据会计明细科目的期末余额而非总账余额(净值)而定,当资产类往来会计科目期末出现贷方余额时,这时不再是债权而是一种债务,应重新分类到负债类科目;

    反之,当负债类往来科目期末出现借方余额时,这时不再是一种债务而是一种债权,应重新分类到资产类科目中去。若不这样进行重分类而直接以总账余额反映到会计报表当中,则不能反映资产负债的本来面目,甚至导致财务指标异常。

    预付账款(预收账款)不多的企业,也可以将预付的货款记入“应付账款(应收账款)”科目的借方(贷方),但在编报表时仍要将预付账款(预收账款)和应付账款(应收账款)分开报告。

    扩展资料:

    资产负债表的重分类的必要性:

    在会计账户的资产、负债和所有者权益中,有时会出现账户的总账或明细账的余额为负数的情况。比如在利润表(亦即损益表)的税前利润,或者资产负债表中的未分配利润项目。

    这些项目的余额为负数时,作为会计师,可以以红字记账,即“财政赤字”;也可以颠倒借贷记录。但是,有些账户的余额不能为负数,这样这些账户的余额(无论是总账还是明细账)出现负数,就应当作相应的调整。

    比如,应收账款某一明细科目期末出现贷方余额,这时应将它重分类到预收账款当中。同理,应付账款某一明细科目期末出现借方余额,这时应将它重分类到预付账款当中。因此,应收账款与预收账款、应付账款与预付账款、其他应收款与其他应付款、待摊费用与预提费用为重分类的对应科目。

    参考资料来源:百度百科-重分类调整

    参考资料来源:百度百科-销售与收款业务循环

  • 水冰冰

    2021/5/14 3:21:23

    1到9为资产类

    10到16为所有者权益与负债(其中11.12.14为所有者权益)

相关问题