问题库

松下tc-50lc10d液晶背投,投影灯坏了,会造成三无吗?

清風揽月欧
2021/5/4 20:48:28
松下tc-50lc10d液晶背投,投影灯坏了,会造成三无吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 湘夫

    2021/5/14 15:35:48

    全部中医理论都在诉说着情绪对人的影响,中医认为至病的因素主要有两个方面:一个是外邪,包括风寒湿暑燥火,一个是七情,包括喜怒忧思悲恐惊。<黄帝内经.举痛篇说:“余知百病生于气也,怒则气上,喜则气缓,悲则气消,恐则气下,寒则气收,炅则气泄,惊则气乱,劳则气耗,思则气结”。

    听我母亲讲,解放前我二伯到美国留学,后来抗战**,滞留美国。二伯母日思夜想,音信不通,渐渐饮食减少,身体瘦弱,精神抑郁,结想成病。她的母亲心忧如焚,找到我外祖父诉说,我的外祖父是一位老中医,又写得一笔好毛笔字,就用二伯父的语气,写了一封信,对二伯母谎称来信了,唸给她听,二伯母不识字,听人唸了信,大为欣慰,精神饮食都好起来。说来也巧,过了沒多久,二伯真地回来了,后来二伯母活到八十多岁。

    我这几年,也很重识精神疗法。妻子因为一些家事,经常埋怨起来,我从不争吵,等她说完了,再好言安慰。现在我们都退休在家,每当有事出门,她总嘱咐我“早点回来”,非常依恋。情绪好,身体也好。

相关问题