问题库

燃气热水器什么原因近端开关放水热!远端开关放水不热?

沉到底儿的鱼
2021/5/4 22:35:04
燃气热水器什么原因近端开关放水热!远端开关放水不热?
最佳答案:

查一下远端热水龙头出水情况了,较小的话应该是水流量不足引起的问题。燃气热水器不好打火的原因有很多, 水,气, 电任何一方面的元器件损坏, 都会引起热水器打不着火. 但现在热水器元器件的质量普遍提高, 不那么容易坏, 其实很多时候打不着火的原因是因为水路结垢引起热水管路堵塞, 导致水路流动背压较大, 大到一定程度, 热水器水气联动装置会认为是热水龙头已关闭而关闭燃气通道, 没有燃气, 当然打不着火了,如果近期热水龙头全开, 热水水压较小, 可能性则更大.建议马上清洗除垢, 可以网购一套 燃气热水器免拆除垢器, 用它给热水器注入除垢剂清洗一下热水器内部和热水管路内部, 操作简单方便, 用它以后定期清洗, 当可避免再度发生此问题。

张欣宗老师

2021/5/13 20:07:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 華琨先生

    2021/5/16 23:22:52

    首先检查主管道压力是否达到标准。用手摸进水管是否热,如果热,先检查过滤阀,清洗一下过滤阀。然后各个分路排气放水,可以做地热清洗



相关问题