问题库

民间借贷的违法问题分类

哈喽啊酷哥
2021/5/3 15:59:02
民间借贷的违法问题分类
最佳答案:

《最高人民法院关于如何确认公民与企业之间借贷行为效力问题的批复 》 公民与非金融企业(以下简称企业)之间的借贷属于民间借贷。只要双方当事人意思表示真实即可认定有效。但是,具有下列情形之一的,应当认定无效: (一)企业以借贷名义向职工非法集资; (二)企业以借贷名义非法向社会集资; (三)企业以借贷名义向社会公众发放贷款; (四)其他违反法律、行政法规的行为。 借贷利率超过银行同期同类贷款利率4倍的,按照最高人民法院法(民)发〔1991〕21号《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定办理。

不知道谁的号

2021/5/11 11:25:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 书里的人

    2021/5/7 16:08:36

    建设银行办理的宽带业务以后可以转到其他人的银行卡。

  • 学员医学学生

    2021/5/12 12:54:00

    目前,贷款罚息按银行同期贷款的基准利率双倍计算。所以,逾期贷款利息计算规则如下:   贷款利息=(贷款金额)*利率+(未缴纳利息+贷款金额)*利率+罚息。

相关问题