问题库

天龙八部哪个老区有钱人少?

屿风酱
2021/5/3 17:27:16
网通的区 人一般 有钱人少的。谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 佛山小富哥

    2021/5/12 13:49:34

    莽牯朱蛤和千年冰蚕是电视剧《天龙八部》中的两大奇物,这两个东西都有一个共同的特点,那就是奇毒无比,它俩到底谁厉害一点呢,我们来看一下。

    首先是莽牯朱蛤,莽牯朱蛤号称万毒之王,口中可喷红色雾气,剧毒无比,普通动物沾之既死,后来机缘巧合被段誉所误食,从此段誉号称百毒不侵,可是后来在万劫谷,段誉中了段延庆的淫毒,却是只压制了片刻,根本没有起到作用。

    也不知道是不是当时段誉中了钟灵的貂毒,然后莽牯朱蛤的毒性被中和了,总之一直到后来,莽牯朱蛤的作用也没有显现出来。

    千年冰蚕是生活在西域天山上的一种很厉害的生物,冰蚕不止剧毒无比,而且寒气也是无比的厉害,冰蚕所过之处,周围的植被都会被一层冰霜所覆盖,可见其厉害程度。

    冰蚕最后被阿紫抓获,利用游坦之的血用来练功,却没想到,游坦之中了寒毒之后,机缘巧合利用易经经练就了一身的阴寒内力,而且在短短的时间内就成为了江湖的一流高手,这其中易经经和冰蚕的功劳都是缺一不可。

    所以从全部的表现来看,千年冰蚕都比莽牯朱蛤要厉害许多,莽牯朱蛤也就是那万毒之王的称号给人一种极其厉害的感觉。

  • 夜色有话说

    2021/5/17 20:17:57

    扫地僧是金庸书中实体人物第一人,佛祖的化身,虽然武功不及神话石破天、阿青,但利用佛法化解仇恨的功法在金庸江湖独此一人。于是,扫地僧的生世成了诸多武侠迷探讨的话题,更多的侠迷认为扫地僧就是逍遥子,其实不然,扫地僧并非逍遥子,而是一个情断江湖的浪子,也是逍遥子的结拜兄弟––上官浩轩。

    上官浩轩是江南上官世家上官秋的儿子,上官秋三十岁为人忠厚,武功高强,家传落叶剑法是江湖一绝,更是有龙阳诀这样神秘的内功心法,好打抱不平,与慕容秋和韩枫号称一枫双秋。慕容秋二十岁,自幼丧父,但在母亲的教导下凭着家传武学斗转星移、参合指等武功已驰名江湖四五年,更是与上官秋齐名,但此人受功名所累始终不忘复国,表面与上官世家交好,但暗地里一直在谋夺上官世家的剑谱和龙阳诀。在上官浩轩五岁生日当天,慕容秋连联合江南匪帮血洗上官世家,上官秋不敌慕容秋和四大家臣联手攻击,最终被杀身亡。上官浩轩的母亲将剑谱和龙阳诀缝在浩轩的衣服之内后,让乳母带着浩轩从密道而逃,在逃难的路上遇到了与上官秋交好的少林寺高僧慧缘大师。


    慧缘大师一路保护浩轩逃离追杀,并将上官浩轩交给了韩枫,韩枫倾其所有不仅教会上官家武学,更是将自己毕生所学教于浩轩。悉心教导十五年,十五年间浩轩与韩枫的女儿韩语梦一起习武练功,朝夕相处,感情浓厚,韩枫答应将语梦许配给浩轩。浩轩虽然高兴,但家仇不报何以成亲,语梦和韩枫理解浩轩的心情,但慕容世家在十五年间招兵买马,势力大增,报仇谈何容易。语梦见浩轩闷闷不乐,决心与浩轩一起偷偷离开去江南刺杀慕容秋。


    可是,事与愿违,几年的时间,浩轩与语梦去江南不仅没有刺杀成功,反而语梦被慕容秋抓去,浩轩无奈硬闯慕容世家,在激战中,杀红眼的浩轩抓住慕容秋十岁的儿子慕容钦做人质用以交换语梦,此时浩轩已被仇恨彻底迷失,眼见杀慕容秋无望,所以打算在交换过程中杀掉慕容钦,语梦不忍也不愿浩轩被仇恨迷失,为救慕容钦被浩轩误杀。浩轩痛心大悟决定放弃仇恨,但慕容秋不想留后患欲杀之,浩轩抱着语梦的尸身逃亡,被青年侠客逍遥子所救。

    浩轩因误杀语梦心痛不已,一心求死,逍遥子用自己的亲身经历劝说浩轩,同为天涯伤心人,彼此之间也有话题,久而久之二人情投意合结拜为兄弟。后又互传武功,两年的时间一晃而过,逍遥子虽然一直游历江湖,但有三个徒弟,不得不与浩轩分离。浩轩举目无亲,想起救自己的慧缘大师,怎奈慧缘大师因二十年前救自己破杀戒,被罚至藏经阁打扫卫生,浩轩也心无挂牵决定剃度佛门与慧缘一起打扫藏经阁。

    慕容世家因谋杀上官世家的事被江湖知晓,名门正派决定为上官秋讨回公道,慕容秋被杀,慕容钦逃走。四十年后,江湖出现南慕容的称号,慕容钦的儿子慕容博凭借斗转星移和参合指名动江湖,并且任然做着复国的大梦,挑拨辽宋,这一切的一切浩轩都入眼入心,几十年的藏经阁沉淀,让浩轩放下了一切仇恨,否则以今时今日放眼无敌的浩轩灭慕容家易如反掌。随着慕容博和萧远山以及明王的藏经阁一游,浩轩决意要用佛法化解二人仇恨。

    浩轩,心怀宇宙;

    扫地僧,用佛法扫清一切仇恨的浩轩。

相关问题