问题库

征信有销卡记录能申请信用卡吗?

周周的生活记
2021/5/2 20:41:58
征信有销卡记录能申请信用卡吗?
最佳答案:

第一,信用卡长期逾期,多次欠款。小编相信大部分的人都会发生这样的情况,明明到了还款日却迟迟没有还款。当然,你可以说你没钱,还不起;也可以说自己是忘性大,常常忘记还款。总之,你就是没有还款就对了。   第二,信用卡额度太低,甚至没有额度。这样的情况也是时常可见的,申请信用卡最主要的目的就是不想亏待自己,你可以先消费,后还款。在该花钱享乐的时候,放肆的刷卡不控制。但当你的额度不足以撑起你的花销时,想要销卡的念头便油然而生。   第三,信用卡长期不用,搁置摆设。经过一轮又一轮的审核,好不容易申请下来的信用卡,一年也没用上一次,还要向银行缴纳年费,留着干嘛?销卡!

心碎故土

2021/5/12 12:58:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大张兄弟

    2021/5/5 22:34:38

    可以向征信机构或者信息提供者提出异议,到当地征信机构要求更正。

    《征信业管理条例》第二十五条:信息主体认为征信机构采集、保存、提供的信息存在错误、遗漏的,有权向征信机构或者信息提供者提出异议,要求更正。

    征信机构或者信息提供者收到异议,应当按照国务院征信业监督管理部门的规定对相关信息作出存在异议的标注,自收到异议之日起20日内进行核查和处理,并将结果书面答复异议人。

    经核查,确认相关信息确有错误、遗漏的,信息提供者、征信机构应当予以更正;确认不存在错误、遗漏的,应当取消异议标注;经核查仍不能确认的,对核查情况和异议内容应当予以记载。

    扩展资料:

    个人征信信息查询相关规定:

    根据个人征信系统操作规程规定,基层人民银行征信管理部门受理异议申请后,应立即转交征信服务中心,再转至相应的商业银行协查。

    经过查询核实回复给征信服务中心,再返回到当地人民银行征信管理部门,然后通知申请人。该过程环节多,加上商业银行在协查中大多存在超期现象,造成异议申请处理时间过长。

    有些不良信用记录并非当事人主观意愿所为,比如银行系统故障、被他人冒用身份恶意盗刷信用卡等,由于这些原因造成的不良信用记录会让当事人觉得很冤枉,这类不良信用记录可以消除。

    参考资料来源:

    百度百科—征信

    百度百科—征信业管理条例

相关问题