问题库

诚征本周潜力股

秃头佬
2021/5/2 20:14:33
诚征本周潜力股
最佳答案:

我也想要

优豆小记

2021/5/11 22:33:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 有点东西呐

    2021/5/17 13:20:56

    我们不禁要问,史上最短命的牛市已经终结了吗?还是仅仅是牛市初期的一次假摔?

    首先,来回顾一下本周的行情,在管理层一道接一道的降温令牌后,在股指期货空头的大肆发力及精准打击下,在连续上涨积累的多头获利盘撤退下,多重因素交织,导致了本周A股出现了杀跌甚至暴跌的局面,A股不仅降温了,而且凉透了的感觉。

    其次,市场下跌后,本周监管层又发布了多项利好,提高大中型保险公司投资A股的权重比例5个百分点甚至更多;鼓励证券公司兼并重组;然后还下发了6家纯科创板的基金,这将有利于支撑7月22日的科创板原始股东大解禁;再就是监管层还接管了多家出现问题的金融机构,有利于减少这些金融机构对市场带来的冲击。

    再次,我们来看一下行情的大逻辑,本轮行情的大逻辑,是以中美pk背景下的科技突破为引领,以**后国内经济的良好恢复预期为基础,以海外流动性泛滥与国内流动性充裕为条件,以机构资金为主导,以注册制为契机,以优质核心资产炒作为中心,在A股调整5年后启动的新一轮中长期的指数大牛市行情。除非发生超级大利空,这样的趋势才会被改变。

    所以说,未来的行情依然是指数牛市,调整可以改变A股上涨的节奏,但不改变指数牛市的趋势,注意是指数牛市,不是个股普涨的牛市,是所谓的核心资产推动的指数长期走牛,大部分个股被边缘化的指数牛市。

相关问题