问题库

本金指的是什么意思?

我是小辛
2021/5/3 5:28:34
本金指的是什么意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 戒酒以后啦

    2021/5/4 5:39:48

    借条更具有法律效力的方法 1、借条不要打印后签字,最好全文手写,以防伪造。 2、借款发生的日期一定要写清楚,最好精确到日,还款时间如果能写当然最好。 3、借款金额要同时用阿拉伯数字和中文大写,如“人民币10万元(拾万元)”,防止持有借条的人篡改。 4、大额借贷尽量选择银行转账的方式,拿到款项已经交付的证据:银行转账最安全,因为银行凭证单据上有双方账号和金额,还可备注。现金支付的话,可以由借款人书写收据,这是为了规避借款人耍赖说没收到钱。仅有借条并不能足以证实双方当事人之间真实的借款数额,当事人之间有可能实际上没有借款那么多或者根本就没有发生借款。 在这种情况下,法院还需要审查当事人之间的银行转账凭证或者借款交付凭证,因为银行转账凭证或者借款支付凭证是双方当事人之间借款数额的最有力证据。 5、拿到借款人的身份证复印件和地址:这是为可能发生的诉讼做准备。不打官司的人很难想象,诉讼的第一道门槛是送达,这只是一系列对原告挑战的开始。 你要告一个人,先要向立案庭证明这个人准确身份和有效住址。 6、如果金额较大,可以请第三方见证,并签名。

  • 胡文跃文

    2021/5/10 7:23:31

    保险重疾分组全凭保险公司的良心,依据理赔数据来看,癌症是重疾赔付率占比高达70%以上,因此重疾分组最好是把癌症单独分成一组,如果癌症和其他重疾都在一起,发生了癌症赔付之后,连同癌症那组疾病失效了,就丧失了多赔的意义。

    另外银保监会设定25类重疾中,有6大高发重疾占据了赔付的85%,恶性肿瘤、急性心肌梗塞、冠状动脉搭桥术、脑中风后遗症、终末期肾病、重大器官移植术,这六种高发疾病分散开来,这样的分组就比较合理和科学。

  • 打武松的老虎

    2021/5/15 6:50:03

    如果一厘是0.1%的话, 那就是3.8%每个月。 一厘一分这种用在民间借贷比较多,建议尽量用数字,别到时候说不清楚。

相关问题