问题库

创业贷是假的吗

赤水的外婆桥
2021/6/11 1:39:40
会有法律则任吗
最佳答案:

创业贷款方式主要有三类:银行贷款、商业抵押贷款、保证贷款、天使基金资助。

① 银行贷款

具有经营能力或已经从事生产经营活动的个人,因创业或再创业提出资金需求申请,经银行认可有效担保后而发放的一种专项贷款。符合条件的借款人,根据个人的资源状况和偿还能力,最高可获得单笔50万元的贷款支持;对创业达一定规模或成为再就业明星的人员,还可提出更高额度的贷款申请。创业贷款的期限一般为1年,最长不超过3年。为了支持下岗职工创业,创业贷款的利率还可以按人民银行规定的同档次利率下浮20%,许多地区推出的下岗失业人员创业贷款还可享受60%的政府贴息。

② 商业抵押贷款

银行对外办理的许多个人贷款,只要抵押手续符合要求,银行就会不问贷款用途。需要创业的人,可以灵活地将个人消费贷款用于创业。抵押贷款金额一般不超过抵押物评估价的70%,贷款最高限额为30万元。如果创业需要购置沿街商业房,可以用拟购房子作抵押,向银行申请商用房贷款,贷款金额一般不超过拟购商业用房评估价值的60%,贷款期限最长不超过10年。因创业需要购置轿车、卡车、客车、微型车以及进行出租车营运的借款人,还可以办理汽车消费贷款,此贷款一般不超过购车款的80%,贷款期限最长不超过5年。

③ 保证贷款

如果你没有存单、国债,也没有保单,但你的妻子或父母有一份稳定的收入,那么这也能成为绝好的信贷资源。当前银行对高收入阶层情有独钟,律师、医生、公务员、事业单位员工以及金融行业人员均被列为信用贷款的优待对象,这些行业的从业人员只需找一到两个同事担保,就可以在工行、建行等金融机构获得10万元左右的保证贷款。而且,这种贷款不用办理任何抵押、评估手续。如果你有这样的亲属,可以以他的名义办理贷款,在准备好各种材料的情况下,当天即能获得创业资金。

爱绿小屋

2021/6/17 14:07:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿正趣事

    2021/6/12 22:01:43

    讲真,我觉得:2020受**影响,不是很适合创业,理由如下:

    1.创业对于市场来说,你是一个新人,各方面经验都不足,在**影响下,人们投资思想相对保守,不会轻易与你合作。

    2.受**影响,经济会陷入或轻或重的萧条,资金,原材料流通不畅。

    3. 尽管我国已经差不多控制住了**,但国际上**拐点尚未到,国外经济变数打,蝴蝶效应会影响国内产业的,参考08年金融危机,中国也有很多人失业。

    所以我的建议是,**在全球未结束,创业是挑战。全球****结束后,创业是机遇。到时候经济会快速反弹,创业的好机会。参考SARS后经济的强力复苏。

    个人观点,仅供参考。

相关问题