问题库

残疾军人拿残疾军人证能申请贷款吗

喜乐知足矣
2021/6/11 5:12:54
我是一名残疾军人,想申请贷款自己创业,可以吗,最多能贷多少?请知道的人讲讲。谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 松岛枫上校

    2021/6/19 19:36:40

    本人作为一名退役军人,在此来回答上海地铁一男子自称残疾军人要求女子让座,并辱骂女子的事情。

    首先,我认为,无论男子是否是残疾军人,其要求他人让座,并辱骂他人的行为都是错误的,属于道德修养上的问题。

    根据相关的报道,一名岁数较大的男子进入地铁车厢后,要求一名坐在爱心座位上的女子让座,女子让座后,觉得男子不像残疾军人,并要求男子出示残疾军人证件,但男子不但没有出示,反而辱骂女子。目前,警方已经介入此事。

    就事件本身而言,真不在于男子是否是残疾军人,而是在于男子该不该要求他人让座,而且应不应该骂人?

    假如男子的确是残疾军人,社会当然应该给予尊重和照顾,但是,作为军人,都是受过当和军队教育的,是有一定素质的,在道德和言行上都应该有别普通百姓,在与人交流时,不应该口出不逊,谩骂和攻击他人。而且就算是残疾军人,在需要他人帮助时,也应该好言亲请求,而不是理所当然,发出命令。如果是残疾军人,人家要求你出示残疾军人证件时,理应出示,如果你不出示,就容易引起误会。

    在不知道这位男子是否是残疾军人的情况下,我们不能说其就是冒充,但是,其行为无论是不是残疾军人,都有失道德水准。假如他真是残疾军人,那么,他这样做,就有点旧时代的“兵痞”作风了,革命军人不该是这个样子。

  • 冠清况千易

    2021/6/21 2:19:38

    肯定会的,最好想办法还上

相关问题