问题库

生源地信用助学贷款的利息如何计算?

纞上貓的余
2021/7/22 16:31:56
生源地信用助学贷款的利息如何计算?
最佳答案:

生源地助学贷款,毕业后开始还款,毕业后两年内每年只需偿还一次贷款利息,毕业后第三年起需按年偿还贷款本金。

例:生源地助学贷款6000元,毕业第一年应该还多少利息?

生源地助学贷款除最后一年外的每年还款日都为12月20日,毕业第一年的12月20日需偿还当年9月1日至还款日期间的贷款利息,共计110天。按6.15%基准利率计算,第一年利息计算方式为:6000*110*6.15/360/100=112.75元。

毕业后第一年只需偿还110天的贷款利息,第二年偿还1整年的贷款利息,第三年除了偿还当年贷款利息外,还需偿还部分贷款本金。从第三年起至贷款到期日,每年偿还等额贷款本金。

土豆新车

2021/7/26 13:14:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 皮皮虾来这边

    2021/7/31 2:17:42

    你好。

    (一)即使是写在厕纸上,也是有效的,请放心。

    (二)同时,根据合同法的规定,民间借款即使是口头也是有效的,书面合同只是解决证据的问题,因此更不存在你担心的问题。

    (三)如果没有约定还款时间,有权随时要求还款,但要给对方合理的准备时间。

相关问题