问题库

中国银行手机银行如何购买记账式债券

郑州童装
2021/7/21 21:54:20
中国银行手机银行如何购买记账式债券

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 真无奈了我

    2021/7/28 1:33:14

    以前贷款没还清了,新的不能贷。你带了这么多款怎么还。欠钱总是要还的。

  • 露文随笔

    2021/7/29 16:19:17

    一直以来,由于银行理财是一种稳健类的理财产品,所以是很多人的理财首选。因为在大家的印象中,银行理财一直都是收益稳定、风险低,适合普通人购买,但是近年来被银行理财爆出不少的负面消息,所以行理财也是有风险的,那么在购买银行理财的时候有什么是需要注意的呢?

    首先大家要清楚一点的就是,银行卖的理财产品不一定是银行发行发的,因为银行会卖自己的自营的产品之外,还会帮第三方机构卖产品,俗称“飞单”,即银行员工为了赚取差价,私自向顾客出售非银行自营的产品,比如信托、保险、基金等公司发行的理财产品。要注意的是这类产品并没有银行自营的“靠谱”,而且一旦出了问题,银行并不会承担相关责任,因为银行一般会认为这是员工个人行为。

    所以一般不太建议购买费银行自营的理财产品,一是风险大,二是没保障性。

    其次就是,并不是所有的银行理财产品都是收益稳定的,因为理财产品有三大种类:保本固定收益型、保本浮动收益型、非保本浮动收益型。类型不同,收益不同。

    保本固定收益型:此类理财产品会对本身的理财本金和收益提供有效的保障,特点就是风险较低,稳定收益,大部分初买银行理财的人都会选择这个类型的产品。

    保本浮动收益型:此类银行产品可以保本,但是收益并不能保证,但其实银行的理财产品很少出最终收益率低于预期收益率的情况,所以投资者不必过于担心,只是在选择时要认清“浮动收益”这一点,放好心态。

    非保本浮动收益型:此类的产品也就是不保本也不保障收益,那么投资者不仅收益会面临风险,收益也会面临风险。虽然其中的风险也没有大家想象的那么大,但还是建议有投资经验的人购买。

    再者的就是理财产品的风险等级,银行理财产品的风险等级分为五级,R1级风险很低,一般可以保证收益,R2级风险较低,一般是比较安全的非保本浮动类理财产品,但是R3级以上就不能确保本金及收益了,购买此类产品不如去买基金和股票了。

    所以在自己要购买银行理财产品的时候不要只听从别人的意见,也多多去了解一些理财产品。

相关问题