问题库

贷款3万买车 4年还清一月月供多少

卞长余
2021/7/22 2:06:55
说想详细点给多多的分一年利息多少?总共一个月还款多钱
最佳答案:

对于普通购车消费者而言,金融公司开展的个人购车贷款业务带给他们的最直接的感受就是,银行将不再是买车贷款的惟一通道。虽然现在车贷渠道增多给消费者带来不少方便,但是困惑也随之而来,面对不同的车贷业务,消费者不知道到底选择哪家更实惠,为此,我们对汽车金融公司和商业银行提供的车贷业务进行比较,也许能给大家贷款购车提供一些参考。

提供担保不同。通过银行贷款购车时,一般需要购车者提供户口本、房产证等资料,同时通常还需以房屋做抵押,并找担保公司担保,缴纳一定的保证金及相关手续费。而汽车金融公司则不需贷款购车者提供任何担保,只要购车者有固定的职业和居所、稳定的收入及还款能力,个人信用良好,就可申请办理贷款购车。

首付比例有别。目前多数银行的车贷规定首付款为车价的30%,贷款年限一般为3年,需缴纳车价10%左右的保证金及相关手续费。相较而言,汽车金融公司的首付比例低,贷款时间长。一般汽车金融公司要求的首付款最低为车价的20%,最长贷款年限为5年,不用缴纳抵押费,只要消费者在厂家授权的销售店办理“一站式”购车、贷款、保险等全部业务就可以。

还贷方式不同。汽车金融公司为客户提供了3种还款方式,分别是等额本金、等额本息和智慧型。其中“智慧型”还款是一种全新的还款方式,以一款价格6.88万元的新赛欧首付2.58万元、贷款3年为例,如果采取等额本息还款方式,平均月还款额在1300元左右;如果选用“智慧型”每月还款则只要985元,最后一个月还款金额最多,为1.4万余元。

利息率高低有别。汽车金融公司的利息率通常要比银行高一些,银行的车贷利率是依照银行利率确定,而汽车金融公司的利率通常要比银行现行利率高出一些,例如通用>上海通用汽车金融公司车贷利息率为7.94%,比银行利息率高1.91%左右。当然也有些金融公司为提高部分非畅销车型的销量,也会采取免息贷款业务,如福特金融公司的免息贷款业务。通过汽车金融公司贷款买车,车要抵押给金融公司,客户不还款车就会被收回,客户的档案将会上“黑名单”,再次贷款买车几无可能性。银行贷款同样是将车抵押给银行,如果客户不能还款,也会将车收回。逾期还款,金融公司与银行都要收取相应的滞纳金。

新鲜车事

2021/7/31 23:40:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小刘评球

    2021/7/23 6:46:35

    1、向银行借款,属于负债。

    2、收到银行借款,银行存款和短期负债/长期负债同事增加,即资产和负债同时增加相同的金额。借来的款项没有用掉,就体现在银行存款科目里,资产里货币资金一栏是要填入的;借来的款项已经使用,用于公司生产经营,例如采购商品,此时银行存款减少,同时存货增加,采购商品的金额计入资产下的存货一栏。

    扩展资料:

    短期借款和长期借款对比

    1、短期借款和长期借款区别就是还款期限。一年内为短期借款,一年以上的为长期借款。简单来看,似乎二者只有年限和利率的不同,没有其他本质区别。但是实际上二者的区别是很大的,因为两种借款方式的时效是不同的,对企业现金流的影响也是迥异。

    2、短期借款最大的优势是利率低,最重要的特点是期限很短,有时甚至是对方通知就得马上还款。长期借款(从投资者的观点来看,这是最好的一类负债)的债权人不能马上收回借款。

    3、市场很难揣摩,企业的经营情况瞬息万变,一旦遇到难以预料的情况,短期借款就成了灾难。对于长期借款,无论借款人的经营情况多么糟糕,只要还在继续支付利息,就不会要求提前归还,长期负债给公司提供了走出困境的时间。

    4、对于增长期的企业,有适度的借款是理所当然的,有利于企业的经营发展,而且由于借款都要经过银行评估,尤其是信用借款,能从侧面了解到银行的风控委对该企业的评估情况。

    5、长期借款优于短期借款,信用借款优于其他借款。如果该公司的短期借款比例过高的,就要警惕,一旦企业的规模增长过快,在激烈的市场竞争形势下,一不留神的经营失误就有可能导致无法保证充裕的现金流,面临崩盘的风险。

    参考资料:百度百科-短期借款

    参考资料:百度百科-长期借款

    参考资料:百度百科-借款

相关问题