问题库

王骁辉恶犯罚5万,胡明轩漏打底裤标志罚50万,你怎么看?

舞风情
2021/7/23 1:11:36
王骁辉恶犯罚5万,胡明轩漏打底裤标志罚50万,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 枫叶飞虹

    2021/7/30 21:34:41

    一个研究生要进国企单位,要进政府部门简直太容易了,因为各地都有人才引进政策,只要你愿意去,都可以进入政府部门,只是给的是事业编制,相对于公务员编制来说要差一点,但好处就是不用考试,只需要面试,这样竞争是非常之小的,有些地方报名的人数就一个,相当于只要你报名了就能够录取了。

    但这位硕士居然为了进国企,花费了50多万,说实话要是有50多万,相信很多在国企的都愿意把编制给你来换这50多万,毕竟国企虽然福利较好,工作也不大累,但是平时的工资是很低的,这对于女生来说是一个不错的选择,但对于很多男生来说,简直是一种折磨,完全实现不了自己的人生理想,很多进入政府部门,进入国企的男生都在想辞职,并且很多也真正辞职了。

    当然我们仔细想想,也是这名骗子的手段太高级了,如果一次性要50多万,这名硕士相信不会上当受骗,但是这50万是在一年内陆续转账的,这其实就涉及到人一个普遍的心理就是“沉没成本”。也就是说已经花费出去的东西,很多人都难以止损,就想着一定要得回来,这名女硕士相信也是这样的心理,比如说先转了两万,结果被告知,如果不继续转,工作安排不了,那这两万就相当于打水漂了,所以为了不损失这2万元,就只有继续转了,到最后才发现已经转了50多万了。

    实际上“沉没成本”涉及到我们生活的方方面面,比如一些人为了维持婚姻,不断付出,不断拿出许多钱给另一半,很多时候其实就是无法放弃已经投入的成本,实际上最终受苦的只能是自己。所以在生活中,我们要懂得“沉没成本”,懂得适当放弃。

相关问题