问题库

银行罚息是财务费用,还是营业外支出

嘎嘎的生活
2021/7/21 3:15:48
银行罚息是财务费用,还是营业外支出

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 谁的咖喱牛肉

    2021/7/28 1:15:17

    首先,要知道一般年轻人会因为什么选择负债,主要有贷款买房、投资或者创业。如果是以上三种,我是愿意负债的。或者说,我认为我应该要负债,并且我的负债是以买房、投资或者创业这三种形式之一存在的。

    之所以我会有这样的想法,是基于两个观点:

    1、我们需要知道的一个事实就是,现在的100元放在10年前可能不到80元,通货膨胀率远高于你存钱获得的利率,也就是说你把钱放着不动,它只会越来越不值钱。

    2、如果可以的话,在自己的风险承受范围之内借钱投资,利用负债赚钱,享受资本增值的收益远比你辛辛苦苦攒钱要来得多。

    总结起来就是我不能让自己的钱白白贬值,我还要借钱赚取更大的利润。那么,如何实现我这一想法呢?于是乎就有了贷款买房、投资、创业这些选择。

    贷款买房

    尽管说现在的房产市场大不如前,我们不要指望通过投资房产实现一夜暴富。但是,对于年轻人而言,买房的初衷是为了住人,房子的利润缩水了但是仍具有保值性,我用自己的存款和贷款买房,既可以让存款对抗通货膨胀率,又可以使贷款因为通货膨胀率缩水,反正我终究是要买房住人,我为什么不贷款买房呢?

    投资

    投资理财的范围很广,股票、期权、债券、基金、房产、黄金、艺术品等等,有赚有赔,只要是投资理财,终究是存在一定风险的。在我的风险承受范围之内,贷款投资我认为值得投资的产品,也不见得就是坏事情。

    创业

    创业失败率高,但是你如果有一定的资源、经验和想法,想要创业,实现自己的梦想,那么贷款创业又有什么错呢?有人会问,创业失败,负债又还不起,人生岂不是完蛋。的确,接下去的生活肯定是很难,但是如果你对创业有强烈的愿望,在年轻的时候负债吃点苦头也总比老了后悔抱怨发牢骚要强。

    当然,年轻人负债的原因远不止以上三种,我们可能就只是因为消费大手大脚、贪图享乐而欠了很多钱,如果年轻人是因为这种不理性的原因负债就是很没有必要了。

相关问题