问题库

你曾写过哪些难忘的诗词?

咦哦明明是我
2021/7/23 6:50:47
你曾写过哪些难忘的诗词?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 苗家妹伢

    2021/7/28 1:43:29

    张子枫在《唐人街探案》中的惊悚诡异一笑。

    看到这笑容,粉丝还是大呼害怕,毕竟谁能想到一个如此甜美的小姑娘,居然是会有得此恐怖的笑容。

    真不是吹,就因为这个笑容,张子枫被很多粉丝大呼演技好。


  • 昆裔起名良子

    2021/7/30 11:06:02

    20世纪90年代初,杭州的一个乡村出土了一个战国时期的将军墓,从中挖掘出了一个非常惊世骇俗的水晶杯,这个杯子最让人震惊的并不是因为它拥有着华丽的外表以及精美的外形,而是这个水晶杯的样式像极了现代工厂流水线中生产出来的普通玻璃杯,照片一经流出瞬间引得中外大哗,把所有人的目光都吸引到了它的身上。

    当初这个水晶杯刚挖出来的时候,它奇特的外形引起了考古们的疑惑,甚至以为这是一个现代人落下的普通玻璃杯,但是最终他们看着水晶杯上满是历史留下的痕迹,他们还是小心保存了起来 。

    后面这个水晶杯被转交到了当时的考古学界南山北斗的大师苏秉琦手上,经过大师一番的鉴赏之后最终直接空口作出判断称,这就是有着2000多年历史的战国水晶,代表着古代人们水晶工艺达到极高深境界的水晶杯,是世间难得的珍品,应当作为国宝保护起来。

    当大师作出判断的时候,这个杯子的身份已经成为了一个无可改变的铁实,于是接下来这个战国水晶杯成为了国宝,保存展览在了杭州博物馆中,作为镇馆之宝为杭州博物馆招揽着全国各地的游客们。

    说实话,当初我在第一次看到这个图片的时候我曾一度以为这是盗墓贼在盗墓之后遗留下来的玻璃杯,或者村民们不小心落下的玻璃。

    但是后来经过我的仔细观察,发现这个玻璃杯上确实充满了历史岁月的痕迹,虽然光滑的跟正常的玻璃差不多,但是这却代表了2000多年前人们水晶加工工艺上的炉火纯青,满满的包含着古人的智慧以及鬼斧神工,不得不令人佩服。

    这就是中国曾经出土过让人震惊的文物,战国水晶杯,它凭借着它跟现代极为接地气的外观赢得了人们的眼球,成为了一件让人们热议不止的特殊文物,在很久远的年代里,那些技艺高超的水晶工匠们就拥有着与现代一样的审美观,他们追求着完美的曲线通过多年不懈的努力,终于一点点的用沙子把一整块完整的水晶磨成了一个这么光滑精美的杯子,实在令人佩服,他们所拥有的精神正是现代中国人缺少的工匠精神。

相关问题