问题库

当年你有说过长大赚钱了,一定要来玩个够的地方,现在那里还有吗?

咱不是书法家
2021/7/23 4:16:30
几十年变迁,沧海桑田,国家的变化太大了,我们小时候很多好玩的地方都消失不见了,时常跟孩子提起,这地方以前有什么什么,特别好玩,满满的回忆,不知你有没有感觉!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 戚隶

    2021/8/1 8:30:01

    这句话有一定的道理,但并非千真万确。

    孩子的成長成熟是一个很复杂的过程,除了本人的天性禀赋以外,社会的熏陶以及文化知识的学习,世界观的形成,个人志向的确立才是能不能有出息的关键因素。

    小时候不老实的孩子,大体上就是性格外向或不拘泥于安分守己。老实孩子多数是性格内向。老实孩子并不等于精神世界缺乏激情。

    古今中外的名人中小时候顽皮捣蛋的有之,小时乖巧聪明的有之。

    有人说调皮胆大的孩子長大后就很勇敢,这也不尽然。苏联女英雄卓娅,中国女英雄刘胡兰小时候都是乖巧的女孩子,当紧要关头表现的英雄气概,勇敢精神及胆略是男男女女都为之敬佩。

    以孩子从小老实不老实来定论有无出息毫无科学依据,并且有很强的误导作用,很不利于少年儿童的健康成长。

相关问题