问题库

支付宝借呗额度突然没有了,是不是以后都不会再有了、从未逾期。

半生笔墨
2021/7/22 8:20:33
支付宝借呗额度突然没有了,是不是以后都不会再有了、从未逾期。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 姚丽龙

    2021/7/27 18:20:37

    这个可不好说,世界文明虽然一直在发展,但是武力吞并国家的现象并没有完全消失,因为有些国家之间确实有着千丝万缕的关系,就算是没有任何关系,也需要考虑到有些国家力量过于强大, 导致世界其他国家无法对其构成威胁的情况。

    上图蓝色部分就是锡金,下图为印度兼并的土地。

    距今较近的吞并,比如印度吞并了锡金,印度和巴基斯坦进入克什米尔,伊拉克吞并科威特等。当然,但凡是直接性的吞并其他国家,大都会遭到国际社会的谴责和制裁,搞不好还会像伊拉克那样被超级大国打击一遍,但是有些国家比如印度,因为特殊的国际环境,有些大国需要争取其支持,因此对其吞并其他国家的行为睁一只眼闭一只眼,虽然引起了国际社会的警惕,但是并未对其施加足够压力,逼迫其归还其他国家领土。

    上图为巴尔干半岛诸国,那里号称是火药桶,未来谁兼并了谁都不稀奇;下图为复杂的科索沃局势问题。

    在第二次世界大战的时候,人们本来还以为人类文明已经发展到很高的地步,不会出现直接吞并了,结果依然出现了世界各大军事强国互相打击,大国不断兼并小国的情况,德国在二战全面**之前,就吞并了奥地利、捷克斯洛伐克等国,实在是后来德国攻击波兰引发了二战,不然当时英法苏俄都对德国吞并奥地利、捷克斯洛伐克睁一只眼闭一只眼,假如德国没有进一步挑起二战,那么兴许现在奥地利已经成为德国的国土了。

    图为海湾战争前,伊拉克吞并科威特示意图。

    冷战中发生过越南要吞并柬埔寨等国的情况,冷战结束之后,世界上很多国家也因为领土和地缘问题,**了兼并战争,比如中东几个阿拉伯国家针对以色列发动的中东战争,比如巴尔干半岛上的波黑战争、塞黑战争等,比如现在叙利亚、伊拉克等地发生的内部局势战争等,都有一定程度的分裂、兼并的情况发生,俄罗斯在乌克兰危机中直接拿下了克里米亚,在西方看来也是一种直接吞并。

    吞并的影响因素有很多,根本不能排除以后还会出现这样的情况。

相关问题