问题库

为什么现在都没人买国债了,都在买理财产品?

毛多多影视
2021/6/10 10:18:47
为什么现在都没人买国债了,都在买理财产品?
最佳答案:

因为国债至少都是几万的购买,很多人手上并没有这么多的闲钱,而且国债也只是比活期存款利息高一点而已,收益率并不高,而且买了之后几年不能动,很不方便,现在理财产品可以买苏宁理财的季存宝。

笑纳秋实

2021/6/19 2:08:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 快上岸把

    2021/6/14 19:53:54


    既然房价高又重要,那么我门在挑选房子的时候更要根据房子的位置、面积、价位等因素综合考虑,据说懂行的内行人都挑90平米的房子,今天就为大家解答下90平米的房子有什么优势以及原因,跟我一起来吧!

    第一,从房子的本身来看

    90平米的房子在生活中相对来说还是比较常见的,这种面积的住房一般情况下套内面积在70平方米多点,大都是2室一厅或者是3室一厅,这对于第一次买房,而且经济上比较拘谨的人们来说,是比较合适的,而且又能满足一家人居住要求,只要户型的设计架构合理,功能区分明确,方位等自己喜欢,最后装修设计成五张俱全的效果还是很容易的。

    第二,从税收上来说

    90平米的房子可以说是税收的分割点之一,个人购买90平米以下普通住房且属于家庭唯一住房的,契税按照1%收取,而购买90平米到140平米的契税按照1.5%收取,而购买140平米以上的,契税则按照3%收取,比如说我们房子价格是1万元/平米,90平方的房子总价就是90万,那么1%的契税也就是总价的1%,就是9千,所以说买90平米的房子总价相对低点,自然税费就少些。

    第三,从投资角度上看

    正是因为90平米的房子房价比较低,所以成交的频率就会更大,我们可以想想现在购买小户型房子的人们,都是手上资金有限的 ,而且对房子又是有刚性需求,所以只能选小户型过渡,这样小面积的房子是市场上的成交量还是比较高的,看这种面积房子的看房者也是相对比较活跃,而面积太大的房子,本身总房价就高,能买的起大面积二手房的人,也不太会在乎去购买新房,毕竟钱也没少花,还不如买一手房划算,特别是近两年,刚刚经历过房地产市场的火爆,本身二手房市场的需求量就不大,而且能够买房子的基本上都已经买过了,所以大面积的房子会显得更难销售。

相关问题