问题库

商品房违规,以必须先还清贷款为由,不予退房。是否有此规定?5

江湖趣论
2021/5/5 9:50:34
我家买的预售的商品房,通知拿房时, 开发商不拿钥匙不给看 房,只好拿钥 匙,只好当时看过觉得楼层太矮,九十 多平米的房子,去除了公摊面积,室内 只有六十多平,室内光线太暗(二楼, 公寓前的弧形门挡光,为整体楼型美观 ,买的时候没考虑到这个因素,为了二 楼方便,开发商的图也没体现出来)。 看房时,要测绘图,销售人员用手比划 着,把登记表拿出来指着我家买的户型 敷衍,(后来提到这事,那经理耍无赖当众对着销售人员说,你们说我当时没给他看吗?)后来得知开发商根本就没竣工备 案就交房,小区实际建筑存在明显改变,至今竣工备案还没出来,我家要求退房时,他刁难说要 求把银行按揭还清取消房屋抵押才同意 退房。房产局跑了好几次,爱理不理的 。后来一想开发商没有竣工备案,房产 局怎么就把房屋质量保证书给他的呢? 明显一伙,好心人解释一下,开发商要 求必须还清贷款后,才予退房,是否如 此规定?合同明确写出逾期90天,买方 可以退房,开发商承担责任,还规定退 房书面申请交上过后30天内开发商必须 将所有房款交回,不论一次付清还是银 行贷款。开发商明显耍赖,经济条件有限,拿不出钱来先把贷款填上。开发 商必须还清贷款才能退房的说法成立吗 ? 开房商的解释是,别人都是交了贷款才退房的!
最佳答案:

你依据合同约定退房时可以的,其实你遇到的问题是你认为开发企业违约了才要求退房的,你不承担任何责任而开发商不认可。你可以找仲裁或者法院起诉。如果判决你胜诉了,不是你去还贷款,而是开发商把贷款部分还给银行。具体,你咨询一下这个方面有经验的律师吧。

两句话好

2021/5/11 20:39:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 随心

    2021/5/10 3:53:18

    上海个人房屋抵押贷款申请资料

    1.房产证

    2.权利人及配偶的身份证

    3.权利人及配偶的户口本

    4.权利人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明)

    5.收入证明

    6.如房产证权利人有未成年儿童,请提供出生证

    7.如房产内还有银行贷款,请提供原贷款合同及最后一期的银行对帐单

    8.为提高贷款通过率,请尽量多的提供家庭其他财产证明,(如另处房产证、股票、基金、现金存折、车辆行驶证等等)

    如果需要申请房屋抵押贷款-推荐(上海易融)申请贷款业务,网上评价非常好,而且有众多优势,贷款利率低、抵押成数高、多家机构选择、贷款产品多样。

相关问题