问题库

为什么我算的银行 存款利息 竟然高于 贷款利息?

沿儿速敦沤
2021/5/5 12:26:19
假设我手上有15万元,存入银行定期5年,利率为4.75。五年后我得到的利息就是35625元。
同样,如果我向银行贷款15万元,期限也5年,利率为6.4。五年后我要还的利息是25774元。
请问,为什么存款的利息怎么会高于贷款的利息了呢?我哪里算错了呢?
顺便再问一句,如果按现在银行利率打9折算,我要还的利息是多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 细品缘由

    2021/5/6 16:28:38

    信泰人寿百万无忧会出现保额大于保费的现象,发生重疾后,只赔付保额,所以并不太适合中老年人士投保。保费倒挂,即投保人缴费期满后,缴纳的总保费之和小于被保险人能够获得的各项保障以及收益之和。按照相关费率推算,50岁以上的人在购买长期寿险时基本上都会出现保费倒挂,45岁以上的人在购买重疾险时也可能出现“倒挂”现象。而且随着年龄的增大,“倒挂”幅度会越大。

相关问题